Движение

Татьяна Короткова 83
***
В мире все подвижно, все циклично...
Статика придумана умом,
задержать момент чтоб единичный,
поприсутствовать подольше в нем...

Но тогда теряем мы из виду
новый миг,который нас не ждет...
Проживая прошлое, обиды,
упускаем шанс на новый взлет...

В смене дня и ночи, времен года-
есть повторы...Точно также мы
связаны  законами природы...
Ритмы и повторы нам нужны,

чтобы чувствовали времени движенье
и ценить учились каждый миг,
возрождаясь заново в мгновеньях,
удивляясь, как мир многолик!

22.04.23