Умой!

Ольга Рассветова 2
 

Вала, меня водицею умой!
Вокруг тебя прохладно и свежо.
Волны ли ждать, умыться ли самой –
И то, и это летом хорошо!

Вдруг с берега послышался смешок:
«Чырткем!» - сказал мне парень молодой.
Хотелось мне ответить «Хорошо!»,
Но в тон ему ответила: «Умой!*».

«Умой, умой, лицо своё умой!» -
Смеялся он, чубатый и большой.
А я играла с ласковой водой,
Одно лишь отвечая: «Хорошо!»

Мы поняли б друг друга и без слов,
Но для чего тогда даны слова?
Когда случайно встретится любовь,
Становится пустою голова…

*умой – хорошо, хороший (удм.)