Мечта

Вера Золонтинова
Сквозь годы напряжений, суеты
С небес смотрели на людей родные...
Кричали о предательстве мечты...
А люди про мечту свою забыли...

А люди забывали о своих родных...
И уставали  люто на работе...
"А как же детские мечты твои... "
И места нет теперь заботе...

Работа, дом, работа , суета...
А как же жизнь, она другая...
Она лишь там, твоя мечта...
Своя, единая такая...

Она в домишке ветхом и родном...
В природе и в деревне тоже...
И в небе чисто голубом...
Она всех благ дороже...

Она в  грибной поляне и в душе...
В реке, что так течёт открыто...
В дороге светлой в темноте...
Пусть иногда была забыта...

Всё в этой жизни у людей бывало...
И забывали часто о мечте...
Но ведь мечта, она в душе рыдала...
И освещала путь во тьме...

В итоге,  исполнялась и она...
Сквозь годы проб, проблем, ошибок...
Она - душа людей и лишь одна...
Она - мир счастья и улыбок...