Я малая была...

Лилия Полещенко 2
                на стихи Аристарха Басаргина
                «  Мутабор»
                http://stihi.ru/2024/01/21/6775


Я малАя была, и я знала, что  вырасту  взрослой.               
Но не знала,  что годы, как пули летят,
Что они красоту за собою и силы уносят,
И  нельзя  ход  замедлить,  вернуть  их  назад.

Так  хотелось  быстрее расстаться мне с детством,
Чтоб косички свои, наконец,  расплести,
Ниспадали чтоб волосы, как у принцессы,
И носила б высокие я каблуки.

Я малАя была, и хотелось мне белого платья,
На руке золотое блестело б кольцо.
Знала,  буду  у счастья по жизни в объятьях,
Как у мамы в руках, где спокойно, тепло.

Я ребёнком была, и совсем  я не знала,               
Что не только у роз, есть  у жизни шипы.
Их уколы  и я на себе испытала,
Даже мамины руки спасти не смогли.

Жизнь промчалась. Немного осталось до края.
С каждым годом всё меньше и меньше «хочу».
С каждым днём наступившим всё меньше я знаю.
С каждым часом всё больше жизнь эту люблю.