Конечно с гитарой и патефоном

Александр Кутьмин
А если смотреть на небо - в поле,
Лёжа с друзьями на пикнике...
Так собираясь в поход после школы,
В мае, на праздниках и чтобы на день.
Конечно с гитарой и "патефоном",
Кассетник - Романтика, чтобы играл.
И батареек - ровно на столько,
Чтоб место гитаре своё передал.
Серёжка играет, а Мишка грустит.
Катя с Наташей песню поют.
Так, не о чем, про школьную жизнь,
Песни - из фильмов, все вместе поём.
Вот именно, в этот момент и не раньше,
Когда на душе - души благодать.
Ляжешь на травку под песню живую,
Смотришь - на небо, на облака.

- Ребята смотрите фигуры какие!?

Мишка проснётся не станет грустить.

- Да, нет же, не так - так не увидишь.
Давайте ко мне - вот, так полежим.

Серёжка на спину, гитара на пузе, и продолжая что-то играть.
Катя, Наташа и Мишка - все в круге,
Так интересней за всем наблюдать...
Песни поём - про любовь молодую,
Про ветер свободный и радость пути.
Про то, что ещё предстоит на досуге.
Про всё, с чем по жизни, придётся идти.
Так отдыхая мечтая в поле,
С друзьями лёжа на пикнике,
С сережкой, Мишкой, Наташкой и Катей,
Мечтали, что ждёт нас - там, вдалеке...

(15.06.2023г)