Пусть будет сейчас

Ирина Джан
Я пишу, когда душа открыта,
Перед ней  распахнуты все двери
Выпуская всё, что в ней сокрыто
Мчатся кони - необузданные звери.

Я пишу, когда мне очень больно
И когда меня не понимают,
Но как прежде остаюсь довольна
Если добрым словом обнимают.

На душе становится тепло,
Тает лёд скопившейся обиды,
Я хвастаюсь снова за перо
Отдаюсь в объятия флюидов.

Я такая,  как создал меня всевышний
И во мне не переделать ничего,
Видно там в далёкой прошлой жизни
Было времени чуть-чуть отведено

Может там была я просто птицей, на земь падая с подраненным крылом,
Не успела высотою насладиться
Бог сказал: "Всё сделаешь потом!"

А быть может вовсе и не птица,
Просто заплутавший человек,
Не сумевший своей жизнью распорядиться,
За короткий быстротечный век.

Кем бы не была я в прошлой жизни,
Раз я оказалась снова здесь,
Лирой с вами призвана делиться
Укрощая свою огненную спесь.

Сколько мне отмеренно судьбою?
Пусть будет сейчас, а не потом,
Тот глоток бальзама в виде счастья
Разделю я с вами под пером.