В один миг всё обыденно стало

Мария Дашкина
В один миг всё обыденно стало,
И унылая серость пришла,
Я любовь в твоих жестах искала,
Но увы! Я её не нашла!
Может мне рассмотреть не случилось,
Или я не умею искать.
Как-то так вот у нас всё сложилось,
Что тоска и усталость опять.
И опять эти мрачные тучи
Затянули собой небосвод,
Вздох усталый, печальный, колючий,
Снова старую песню поёт.
Так занудно, истошно он тянет
Как тягучий резиновый клей,
Наш любовный цветок так  завянет,
Ты его своей страстью полей!.
Он вниманья и нежности просит,
Что в словах и поступках простых,
Он  гордыню и гнев не выносит,
От обид увядая пустых.
Не поёт он как птица, что в клетке.
И не может расти без земли.
Как весенняя почка на ветке,
Та которой цвести и расти,
Наш цветочек нуждается в силе,
Эту силу ему МЫ даём,
Пусть он выживет в этом горниле,
Становясь всё сильней с каждым днём.
Пусть любовный свой цвет набирает,
Но решает сие – не один.
Двое масло в огонь подливают –
Госпожа и её Господин.
Ведь лампада без масла угаснет,
И огонь перестанет светить,
Пусть пылают сердца не напрасно,
Свои чувства сумеют продлить.

22.04.2024 г.
Москва