Я не смыла с себя косметику

Лена Карцева
Художник - Пино Даени - Джузеппе Данжелико



СМОТРИТЕ ВИДЕО – ссылка в рецензии
Видео – Влад Савел
Звукорежиссёр – Алла Соловей, запись 1999 год



Я не смыла с себя косметику,
Я всю ночь чуда ждала,
Я забыла ту арифметику,
Где всё просто, как дважды два.

Снова Феникс во мне возрождается,
Этой сказке не видно конца,
И в глазах моих отражается
Многогранность его лица.

Всё как было, как есть и как будет,
Как начертано Божьей рукой.
Если кто-то меня и осудит,
Не нарушится мой покой.

Я испила лихие вина.
Я носила такой наряд…
Для кого-то это малина,
Для меня, безусловно, яд.

Кто на ком скорей отыграется:
Жизнь на мне или я на ней?
И когда-то всё отрыдается,
С каждым разом ещё больней?

Поделюсь своей радостью наспех,
Ну а боль унесу с собой
И себя подниму я на смех,
И заплачу чужой слезой.

Пусть история повторяется,
Лишь бы с каждой весной зеленей.
Это солнце во мне растворяется
Миллионом цветных огней…


1982 год