В Кострому

Евгений Шепеленко
Шли по полю две кобылы,
Шли неведомо куды.
Двум кобылам скучно было.
Раз туды твою туды!
И одна из них заржала
(непонятно почему),
И галопом побежала
В славный город Кострому,
А другая закусила
Посильнее удила,
И, собрав кобыльи силы,
Жеребёнка родила.
Поискав в кобыльем списке
Имя сыну своему,
Назвала его Ириска
(непонятно почему).
Солнца диск спустился низко,
Звёзды канули во тьму,
Шла кобыла, с ней Ириска,
В славный город Кострому.