Схождение Святого Духа

Канкордия
          СХОЖДЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА

«Богословская мысль»... не поспевает за «Научной»?
Знать так уж «земной человек» устроен:                /грызть науку/
По «Воле Божьей» соблазняется — своей «жизнью насущной»,           /потребности/
Ибо в сущности «глубинной» - он /как Бог?/- «Домостроен»!            /Строитель!/

«Домостроительство» заложено у него в крови!
Теперь это называется - «Инстинкт самосохранения»:
Его имеет от «начала» — каждый живой «индивид»,                /живая тварь/
Благо, мы дожили! - до сего «Божественного Откровения».

И больше уж не надо себе «голову ломать»:                /копья ломать/
«Что движет «человеком» - от самого рождения?                /от сотворения/
А просто с благодарностью- «свою сущность» принимать,                /инстинкт/
И славить «Духа Святого» на нас /сни/схождения...                /помиловал/

                22.04.2024.02Б37

домострой — домостроительство- домоводительство- домоводство-
устраивать, организовывать свой быт, жизнь на земле- жилище, дом-
убежище, крепость- надёжное жилище, защищённое от внешних угроз;

«Сам бог велит» - благоустраивать, налаживать быт /Бытие/, уклад,
вести хозяйство, налаживать отношения с окружающей средой,
объединяться в «стаю» /стадо/ - умножать свои силы:

Закон /Устав/ «Домостроя»- ведение хозяйства: экономики /гр./ «ойкос» -
/дом/ + «номос»- /закон:норма:мера/ = домашнее хозяйство, уклад,
устройство, руководство домом-хозяйством: владением: землёй: наделом:
участком: частью: удовлетворение своих естественных потребностей:

Основные ценности «Домостроя» - подчинение Главе Семейства- Хозяину-
«Патриархальный уклад»: во главе семьи- «человек»-муж/чина/- Отец
семейства- родоНачальник- «патэр»/гр./- отец + «архэ» - начало, первый,
глава, власть, господство: глава семейства /церкви/ - «авторитет»;

глава рода, старейшина общины, титул главы христианских церквей;
«Патриаршество» - правление Патриарха: /»Верховный жрец», Вождь/

Патриархальные отношения в семье: Иерархия — подчинение младших
членов семьи — старшим: строгое распределение обязанностей: каждый
знает своё место: следование правилам — обязательно: оно обеспечивает
достаток, порядок, богатство, семейное счастье, процветание, рост...

глубинная сущность- * целостное внутреннее ядро человека: «селф» -
личность, самость, душа, «Я»-есмь, естество, глубинная структура, Дух,
явление Закона /сотворения «Бытия»: творчества: Творца/ суть, корень,
глубинная основа «Мироздания», фундамент: «глубинный слой» -
находится на бессознательном уровне — человек о нём «не помнит»:
/ни сном ни духом/; находится, как бы, в забытье; но те, кому удаётся
до неё «добраться» - начинают «слышать» Волю Всевышнего... /требования времени/