А весна готовится к прощанью...

Валентина Вавак
А весна готовится к прощанью.
Распылила запах на ветвях.
Королевский шлейф не позабыла.
Яблонь цвет так манит на губах.

В красоте чарующая нежность,
И в закате милая весна.
Захмелила вечер обнажённый.
Зелень трав и  чистые луга.

Чаровница,королева трона.
Позвала на счастье мотылёк.
По утрам ты росы рассыпаешь.
Серебрится каждый лепесток.

Навязала кружева в заутре.
Понакрыла сад Эдема рай.
Чтоб Адам позвал свою невесту.
Еве дал отведать яблок в май.

А весна готовится к прощанью.
Загрустили дивные глаза.
И скатилась с милого созданья.
Жемчугами кроткая слеза.

Валентина Бабак.