Муравьи

Зоя Зарубина
У муравьёв есть тоже домик.
В лесу виднеется как холмик.
А строят домики все сами,
Да с муравьиными ходами.

Живут они своей семьёй,
Рабочей силою одной.
Работают всегда до пота,
У каждого своя работа.


У них: кто добывает пищу,
Несёт в семью её к жилищу.
Дороги чистят, мастерят
И за порядком все следят.


У них в семье есть мама тоже,
Она как королева, в ложе.
Особенный уход за ней
И всех она в семье главней.

          
          22. 04. 2024г.