Разбуди меня, когда закончится сентябрь...

Арслан Банщиков
Разбуди меня,
Когда закончится сентябрь.
Покойся с миром, Июнь, чтобы я вспомнил август.
Моя джинсовка — броня,
Насколько можешь храброй?
Ведь цветы лучше пуль, ты - полуночный парус.
 
Не переживай,
Это всего лишь плачет небо.
Мы с тобой не погибнем под слезами звезд.
Промокнут кружева.
Наш плацебо так вреден,
Просто помоги мне, пока не обожглось.
 
Жёлтый ковёр из листьев — таких масштабов,
Что покрывает весь асфальт с утра.
Разбуди меня, когда закончится сентябрь.
Подожди… он закончился вчера.
 
В руках без оков — 
Букет белых ромашек.
Вместо стихов —
В октябре рождается кашель.

октябрь 2019

Трибьют к творчеству Евгений Соя