О дружбе

Виктор Виватов
Если рядом мой Друг!
Всё сияет вокруг
Эта схема сложна-
Титанический труд
 
Быть вроде рядом
Или за морем жить
Но продолжать,
это Чувство ценить
 
И в душе неизменно одно,
Надо от сердца направить тепло
Чтобы таил, по желанию снег
Оставляя замечательный след
 
От старинных, крепких штиблет
Которым уж, много десятков лет
Что на босу душу были надеты
В которых и в дождь, и в жару
И когда под подошвой монеты
И в брод, и в бреду
И в радости, по золотому песку!
 
Бывает, что жизнь заполняет сердце
И через край утекают года
Как будто открылась потаённая дверца
И на волю стремится былая мечта
 
У друга сердце большое,
С глубоким и светлым дном!
Зови его ночью
Или окликни днём
 
Если враги напали
Примчится с ружьём
Если гроза пугает,
То успокоит гром!
 
Если веселье рядом
Выпьем, вдвоём
Если взгрустнулось,
то просто споём!
 
Всего в нашей дружбе много
Достоинств не счесть
По силам любая дорога
Когда Друг, рядом есть!