Индиго

Арслан Банщиков
Мы промокли до ниточек,
Они, наверное, нас крепко связали.
День расписан акварелью — сотнями кисточек.
Минутой позже — часом раньше,
Попрощаемся на автовокзале.

Я истоптал свои любимые кеды,
Под ливнем прыгал по лужам.
Ты проникла в мою мертвую душу.
Я чувствую, где ты — сквозь толпу силуэтов.

На фиолетовой ветке — всё так многолико.
Ты бежишь мне навстречу по скользкой платформе.
Твои мокрые волосы цвета индиго
Вьются волнами черного моря.

Смотришь в глаза — и я уже невесомый,
Тону в сиреневых облаках.
Ты пахнешь так по-родному:
Сигаретами Филип Моррис и легким алкоголем.
Я останусь на твоих сладких губах —

поцелуем.

Давай потанцуем
Под шум сильного ливня,
Что вечность льет за окном.
Лежим вместе в обнимку:
Давай руки — замком.

Я глажу твои волосы цвета индиго.
Промокшие ниточки нас крепко связали.
Часом раньше — интрига,
Мы расстанемся на автовокзале.

июль 2019