Утренний туман

Сергей Симкин
Падает слезинками
С вишенок роса.
Тает над Осинками
Тумана полоса.

Мяты смесь и чабреца
Еле уловим.
Мне б в тумане спрятаться
И растаять с ним.

С моей непрактичности
Вы терпите срам
И до неприличности
Надоел я вам.

Растворюсь в тумане я –
(Холмик небольшой)
Не нужны там знания,
Был бы чист душой.

И богат духовно лишь
Был бы человек…
Я туманом лягу в тишь
Над водою рек.

Вскоре боль остудите,
Что я причинил,
А потом забудете,
Что я с вами жил.

Пуд бумаг исписанных
Вам оставлю я,
Тут, как за кулисами –
Вся душа моя.

Как из снежной замети,
Зря на свет я рвусь,
Ведь потом и в памяти
Быстро растворюсь.

Тает над Осинками
Утренний туман,
Сердце сжало льдинками,
Как стальной капкан.