Останусь

Виктор Алексеевич Медведев
Воскресенет всё, что я забыл
Покроет тёмным перламутром,
Я для кого-то просто был,
А для кого-то был я "утром".

Я вижу варианты и исходы,
Печальной жизни дурака,
Пусть мог он предсказать всё ходы,
Но видел лишь издалека.

Я не веню всех вас, едва ли,
Я знаю, что,увы, судьба.
И как меня б не подмывали,
Не обвиню я никогда.

Но я не кинут на распятья,
Подвижна воля у меня,
Потому буду стоять я,
Покуда частью буду дня.

Пусть шансов станет слишком мало,
Но я останусь на конец,
Я подниму своё забрало
И провожу вас под венец.