Любимой женщине

Иван Терешков
Когда на небе светит солнце,
Его лучи тебя ласкают.
К твои ногам они ложатся,
Весь мир и путь твой освещают.

Когда на небе светят звёзды,
То изумруды и рубины,
К твоим ногам летят, сверкая,
Со снегом весело играя.

А если из-за тучи синей,
Вдруг месяц выглянет с улыбкой,
Лишь на тебе, земной богине,
Он остановит взгляд свой зыбкий.

О, женщина!!!!
                Ты – совершенство!
Ты есть начало и конец.
Ты – властелин мужских сердец.
Любить тебя –
                и есть блаженство!!!…