А за окошком дождь с утра

Феоктистова Женечка
А за окошком дождь с утра
По стеклам барабанит.
Да, жизнь порою так мудра-
По полкам всё расставит.

Кто прав из нас, кто виноват?
Извечные вопросы.
Жизнь не берётся напрокат.
В ней есть свои износы...

Себя пытаясь оправдать-
Другой всему виною.
Не все поступки ведь на "пять"
С серебряной каймою.

Порою причиняя боль,
Не думаем об этом.
И тихо плакала любовь
Зимой, весной и летом.

Пытаясь часто примирить
Слезами обливалась.
Опять вопрос: " как дальше быть?"
Всех помирить старалась.

Чтоб зло растаяло как снег
Под тёплыми лучами.
И чтобы понял человек
Ему ж возможность дали:

Любить, творить- не вытворять,
Душой делиться, светом.
И просто сволочью не стать-
Остаться человеком!

21.04.2024
Евгения Феоктистова