А мне всё можно

Тамара Касьянова 2
А мне всё можно. Я уже ничья.
Вливай подкожно небыли и были...
Дуй на слова покуда не остыли
Под  сладкое журчание ручья...

Я взглядом, словно бритвой, полосну
И... хочешь мёрзни, хочешь обжигайся...
Нет... нет... я верю там, где про весну,
А  вот любви ты лучше не касайся.

Ресницы - настежь. Душу - на замок.
Слова горят рассветностью апреля,
Я - в календарь: Емелина неделя...
Подвох почуял? Что же ты замолк?

Плелась из слов цветастая канва,
А я в вине печаль свою топила:
Тебе ль не знать, что я полужива,
Что отцвела Тобой, что отлюбила?..