Земля родная, отчий дом!

Дубровина Ирина Витальевна
Там травы сочные в полях,
гам птиц в берёзовых лесах,
осенний в радуге покос,
там небо хмурое от гроз,
река в застывшей полынье,
снега в молочной пелене,
там живописнейший восход,
снежинок робких хоровод,
там солнце юное в апреле,
бодрящий воздух от капели,
закаты в гулкой тишине,
сова, заснувшая в дупле,
там шёпот ветра в камышах,
листва обильная в лесах,
по берегам скалистых рек,
просторы дивные вовек,
рой звёзд - агаты  в вышине,
там небо бархатом в дожде,
там -  я малая, мать с отцом
- земля родная, отчий дом.