В ту ночь земля стонала от метели

Лана Захарченко
В ту ночь земля стонала от метели,
Был снегопад, который так люблю
И к празднику оделись ели,
И запах мандаринов я ловлю.

Пришла беда негаданно-нежданно,
Ударила под дых как изувер.
Узнала я, что в этот светлый праздник
С изменой поднимаю я фужер.

Ты был нелеп, и говорил, что любишь,
Что тридцать лет-все прожито не зря...
А я смотрела и молчала...Что же...
Я тлела и сгорала не горя.

А ты просил пустить в семью обратно,
И говорил, что было между вами все игрой.
А я, любя тебя стократно,
Стою с поникшей головой.

Салюты небо озаряют.
Ликует жизнь, но не моя.
А в голове моей засело-
Что вместе тридцать лет - все зря...

Простить измену не смогу я,
И позабыть мне в жизни не дано,
Как уезжал ты к ней, как на работу,
А я крестила за тобой окно.

Бог говорит: "Прощать бы надо",
Но нету сил ему внимать,
Когда представлю, как бежал ты
Свою принцессу обнимать.

Боль гложет душу и на сердце рана,
И унижение сжигает кровь,
А ты твердишь мне, что излечит
Все горести мои твоя любовь.

А мне теперь тебе поверить трудно
И перед болью этой меркнет свет.
Но знаю я настанет день наш судный
И я пойму - нужна твоя любовь мне или нет.