День общего воскресения

Олег Ковалёв Украина
Повеет скоро ветер воскресения
и праведники соберутся воедино.
Лжецов и лицемеров - к осуждению,
Господь направит в адский поединок.

Дверь райская для праведных открыта,
их встретит стерегущий Херувим.
Затопчет дьявол грешника копытом,
чтоб в вечных муках был душой томим.

И праведник и грешник в испытании,
их на Суде ждёт искусительный огонь.
Огонь спокоен, когда праведный в раскаяньи,
а возгорается, нарушит кто закон.

Отверзятся гробы и опустевают ямы,
сыны Адамовы восстанут все из праха.
Тем, кто раскаялся, Господь, залечит раны,
а кто в грехах,погрязнет в муках ада.