Диалог с уставшей душой

Галина Григорьян
«Не засыпай, прошу тебя,давай прозрей, дыши»,-
Просила у уставшей я , но молодой души.
- Закроюсь в своем домике - мне этот мир велик.
 Сама себе учитель. Сама и ученик.
- А как же жизни краски? А как к призванью путь?
- Всё суета да маски , мне надо отдохнуть.
- Не буду уговаривать, я рядом посижу.
А хочешь тебе повесть о душах расскажу?
Там на небесном своде стоит огромный храм,
Где души собираются и ищут пап и мам,
Путь жизни предначертан, ты ж выбирай маршруты.
Иди пути по верному , сама себя не путай.

Все, кто в пути встречается, с тем договор у Вас.
Когда  душа проявится , записан день и час.
И люди мимолетные, и даже рыжий кот-
Всё это - не случайности. Душа все встречи ждёт.

И в книге этой судеб случайной встречи нет!
Всё в жизни происходит, чтоб вышли души «в свет».
Кому-то ты учитель, кому-то ученик,
Кому-то ты хранитель, кому-то мученик.

И прелесть жизни этой- душою не заснуть
И видеть предначертанный по знакам свыше путь.

Давай, душа , проснись ! Нет времени на сон!
И строки  эти тоже  знак: « Вставай, на свет идём!»