Без всего

Панова Мария Вячеславовна
Я не могу без тебя радоваться.
Ну не могу и всё, хоть пытаюсь.
Да, конечно, столько происходит,
Я довольна жизнью, всё прекрасно,
Только нет той радости.
И не хочу себя заставить.

Я мучаюсь своей же совестью,
Которая подножки ставит запросто.
И ухожу. А вечер стонет
Моими криками напрасными.

Я знаю, что всё просто и бессмысленно,
Я знаю, бесполезно спрашивать.
Но спрашиваю снова,
Плача перед лицами
Твоих святых, в Твою любовь раскрашенных.
Ты строгий, да?
Я обращаюсь к Богу
И через ваши лица вижу счастье,
Такое милое, бездомное у дома,
В него всем телом мне упасть бы.

Да только намертво мой бой проигран.
И снова мне в набат грохочет яростно
Моя же злость с виной наполовину,
Отчаянный и до того прекрасный
Счастливый бред,
Мечтами приукрашенный,
И псевдо-искренность, упрёки и сомнения.
Ты мне сказал, благословляешь отношения,
Коль открывают путь к спасению.
Да только как? Моя же собственная сущность
Не позволяет мне приблизиться к покою.
И пусть смогу, пусть с грёзами прощусь я,
Пусть дверь в тот сон булыжником закрою,

Но вспомню, как обнять ко мне подходишь,
И я смеюсь кому-то очень звонко.
Я говорю, что ты не врал.
Когда губами словишь,
Отвечу сразу, но немного робко.