Не проще

Лариса Евмина
        А.Сёмкину

Нет. Жить не проще не любя,
Существовать с душой остылой,
Когда не рвётся из тебя
Словечко ласковое "милый"...
Когда все чувства набекрень,
А на столе одна тарелка,
Когда поесть бывает лень
И ты не крутишься, как белка.
Когда сирень, ломая сон,
В окно вливает ворох пышный
И сам Апрель в Весну влюблён,
А ты... впервые - третий лишний...