Весна

Марина Табаровская
Весна всё платья примеряла
И в зеркало смотрелась без конца.
Причёску свою поправляла
И очень запоздала,не пришла.
Солнце спряталось на небе.
И дождь холодный застучал.
Как будто осень наступила
И ветер тучи тёмные нагнал.
Но наконец -то по дороге зашагала.
Навстречу ветер ей летел.
Забывшись, она с ним целый день болтала,
А он ей очень нежно песни пел.
Любовался её глазами
И волосы развеял по плечам.
Как видно ветер был влюблён,
На крыльях к облакам летал.
Но надоело ей его непостоянство.
Подует сразу прочь летит.
Раскрасив небо синей акварелью,
Весна одна  теперь  спешит.