Лучики

Наталья Василашко
Сколько лет помню я - мама вязала
Старшим носки, а для младших - пинетки.
К празднику бабушке шаль, покрывало,
В кухню "сидушки " на все табуретки.
.
Шапки, шарфы, безрукавки, жилеты -
Был нескончаем поток разноцветный.
Тонкими спицами детство одето,
Нежностью, счастьем, любовью согрето.
.
В небо смотрю сквозь оконную раму,
Тянутся, тянутся лучики-руки.
Солнце сияет улыбкою мамы,
Вяжет, как прежде, пинетки для внуков.