Солдатик Любви

Дмитрий 67
(на основе сказки Г. Х. Андерсена
"Стойкий оловянный солдатик")


Я солдатик, игрушка из сказки,
Я стою на одной лишь ноге.
Я молюсь о красотах, о ласке
И о танце её вдалеке.

Я влюбился в одну балерину,
Мне влюбленность за стойкость дана.
Чудный замок! Я вижу картину -
Там танцует на ножке она.

Не прощает тому, кто полюбит,
В табакерке укрывшийся тролль.
Я молюсь о Любви, будь что будет,
Будут шторм, темнота, страх и боль.

Тролль жесток, он приверженец битвы.
Взятый ветром, куда-то лечу.
Я всегда со словами молитвы,
Оттого не зову, не кричу.

Я плыву мимо крысы и рыбы,
Погружаюсь я в воду, во мрак.
Но любовь моя крепче той глыбы,
Не пожалуюсь, пусть будет так.

И когда меня в пламя отправят,
Там увижу я танец её.
Дым, огонь никогда не расплавят
Оловянное сердце моё.

21.04.2024