Пресвятая Богородица. Бегство в Египет!

Виктория Баженова 2
Если убить Христа…Уничтожен будет Завет…
Так думал в себе…сатана… извечный наш враг…
Но в нем… лишь пустые знания… в нем мудрости нет!
Слуги убили младенцев… И ближе Завет…  на шаг…
Ангел явился Иосифу…Ночью темною…  В тонком сне…
- Вставай, собирайся скорей… И в Египет беги…
- Что ты… Куда зимою? Лучше бы по весне…
Лучше… хотя бы утром… А то не видно ни зги!
- Вставай, собирайся! Марию с Младенцем бери!
Ирод ищет Иисуса… Ищет крови Богомладенца…
Иосиф дряхлой рукой… Собирается… Страх внутри…
А Мария… с извечной тревогой… Отныне… на сердце…
Сон Иосифа… Сон… Божий… пророчества дар…
Это событие… Ныне… Для каждого… знаково…
- Господи! Господи! Я уже немощен… Стар…
Можно, возьму с собою я  сына Иакова?
Можно, мой Боже? Мой Господин…
Знаю… что все от Тебя… То меры благие…
Из моей всей семьи… Только  Иаков один…
Только Иаков… мой сын… Он принял Марию…

А путники быстро шагали… в ночи…
Мария с Младенцем… на ослике ехала…
У Нее на руках… От Царства Ключи…
Он Ключ ко спасению… Только грехи- помеха!
Ночью собачий холод… А утром – зной!
Жажда гнала… К каравану пристали…
Господи! Господи! Будь же всегда со мной!
Те, в ком Ты поселился… Прочнее стали…
Однажды в пустыне… Гонимые ветром…
Стало Семейство… Чтоб отдохнуть…
Тут вдруг разбойники… В отблесках света…
- Кто вы такие? Куда вы  держите путь ?
Иосиф ответил… Лепешки Мария несла…
Молодому разбойнику… Младенец выдался мил…
Хотели подельники… забрать у Семейства… осла…
Но мудрый разбойник… Всем остальным… запретил…
Это же явное  чудо! Непостижимо уму!
Разбойник сам… Ведет караван… Это сон!
За то Богородица пообещала ему …
Что он Ее Сыном… В будущем… будет спасен!!!
И вот показалось… Виденье египетских сел…
Это обетованный… От века в Писаниях… край…
Он на кресте… На Голгофе… По правую руку висел…
И за свое покаянье… Первым вошел в светлый рай!
Путники ищут приют… Осел поедает траву…
Но нету приюта… Только сырой подвал!
И снова обетования! «Из Египта Его воззову!»
У пророка Исайи… Бог к Сыну теперь взывал…
О, грешный Египет!  Блуда, чародейства вертеп!
Как в этом вертепе Душу Младенца сберечь?
И стал тут сырой подвал… Целомудрия склеп…
Писания и Псалмы… Это Младенца речь!
Силой Света Внутри… Мрак Египта Он победил!
Все Семейство… боролось с мраком… Любовью …Поверьте!
7 долгих лет… У Семейства хватало сил…
7 долгих лет…Аж…  До Иродовой смерти…
Снова явился ангел… Сон вещий видит Иосиф…
- Вы можете все возвращаться … Ирода нет!
Но бедный Иосиф… У Господа  милости просит…
Он просит… У Господа… Чтобы идти в Назарет!