Бессмертный полк

Татьяна Ярош-Агапитова
Сегодня праздник,
День Победы,
Хороший праздник,
Вперемешку слезы и мечты.
Нас от беды спасли и защитили деды,
Мы помним ваши славные бои.

Потоки льются из людей, портреты...
И не заменит эту гордость звон монеты,
Не продаётся и не куплен наш народ,
Мы словно шлейф побед, и вечной памяти портретов ход.

Россия честная держава!
И самобытная страна,
Поэтов и солдат, крутого нрава,
Но с добрым сердцем и душой она.

Мы встанем все плечо к плечу,
Под Богом кто, а кто с Аллахом,
И я в душе пробормочу,
Поверив в святость и на зло всем страхам!

Пускай беда утихнет и уйдёт,
Война нас стороной пройдёт,
Пусть мудрость процветает и душа поёт,
Когда в стране такой народ живёт!

22 апреля 2024
Татьяна Ярош-Агапитова.