Песня о корнях

Геннадий Юдин Лист Второй
Слышу много раз про корни,
Что пора вернуться к ним
И в России каждый дворник
Этим замыслом томим.
Много стонов и мечтаний,
Рассуждений о корнях,
Шестигранные стаканы,
Это Родина моя!

Припев
Ах, корня мои, корня!
Даже больше чем родня!
Корешки мои родные,
Обнимите вы меня!


Что ж, пора к корням вернуться?
Жить с корнями - самый сок!
Почвы Родины коснуться,
Урожая дать росток.
По плодам меня узнают
В этом мире озорном,
Где похвалят, где облают,
Покосятся где молчком.

Припев
Ах, корня мои, корня!
Даже больше чем родня!
Корешки мои родные,
Это Родина моя!

Где мы корни потеряли?
Кажись, там, где не нашли.
Лазали в чужие дали
И терялись мы в дали.
Русь зовёт вернуться к корням,
Укрепить родимый край
И любовь к нему оформив,
Воссоздать в нём прежний рай.

Припев
Ах, корня мои, корня!
Это Родина моя!
Пусть не ждут ворота Рая,
Створки настежь растворя.


Вот весна опять наступит,
Пробуждение корней,
Дайте женщинам по ступе,
Пусть летят в сады скорей.
Пусть займутся корешками,
Возвращением к корням,
Пусть все корни будут с нами,
Исключая лишь сорняк!

Припев
Ах, корня мои, корня!
Даже больше чем родня!
Корешки мои родные,
Это Родина моя!