Мой Петербург

Сергей Леонидович Логинов
Мой Петербург укутался снегами.
Весна буянит – вьюга над Невой.
Пушистый снег, я вновь, ловлю губами.
Как этой тёплой, невскою зимой.

Штормит Нева, вбивая льдинки в камень,
Сквозь снегопад, как свечи – фонари.
Васильевский ростральными огнями,
Вновь освещает сумерки мои.

Иду в пургу, апрель ласкать не хочет.
Исаакий словно призрак надо мной.
И медный всадник, кажется, хохочет
И вскачь летит над черною Невой.

Луна вцепилась в крест Александрийский,
Дворцовая вся в синих облаках.
Позёмка закружилась низко-низко
И заблудилась в чьих-то волосах.

Кружит весна, укутала мой Питер,
Пушистым снегом – нежной бахромой.
Я счастлив здесь, где берега в граните
И где светло, под ярою луной.
22.04.2024