Под луной

Николай Крутько
В вечернем небе как на зло,
За тучи спряталась луна.
Но всё равно мне повезло,
Я рассмотрел тебя сполна.

Скрывает темень контур твой,
Как будто вся ты из стекла.
Тебя любить хотел такой,
Какой судьба с тобой свела.

Я рассмотрел тебя тогда,
Когда взглянула из-за туч.
Большая круглая луна,
И свет дрожащий и зыбуч.

Дышу я лунным ароматом,
И запахом твоим дышу.
И в лунном свете синеватом,
С надеждой на тебя гляжу.