Мысли и чувства

Ольга Шавердова
Жили вместе, мысли противоречивые
Одни  милые, а другие  не очень красивые
Одной  казалось, в жизни всё прекрасно,
Другой,напротив, всё  виделось  опасным .

Одной -всё вкусно, другой же -отвратительно,
То -награда , то -казнить незамедлительно.
Как ужиться  в Душе ,таким противоречиям?
Внутри война идёт   и всё летит в чертям!

Такие мысли доставляют множество хлопот,
Усилием воли, не заткн;те  вы им рот.
И очень сложно, от них избавиться,
Вам, как хозяину -это не нравится.

Всего одна  из них, бывает верной.
Как уловить её ? Что было первым?
И как узнать её ? Есть способ верный?
Что было истинным? Что лицемерным?

Я знаю способ ,он очень прост,
Когда о выборе стоит вопрос .
Когда от мысли, что нужно делать,
Твоя Душа окаменела,
Тело бунтует  и неприятно,
Прошу не делай, беги обратно.
Не спорь с Душою, доверься чувствам,
Слышать себя - счастья искусство!

Когда при какой-то мысли,
Тебя так сказать "ломает ",
Ты делаешь всё с усилием -
Душа твоя  , очень страдает.

Лишь мысль, что приносит радость,
Хранит в себе мудрости кладезь.
Подумал -Душа вдруг запела,
Вот- тво;  самое важное дело.

Не издевайся над собой,
Не истязай себя 
Всё  в жизни делай- НЕ С СОБОЙ,
а лучше - ДЛЯ СЕБЯ..


P. S -
Если разум с чувствами подружить,
То вполне комфортно ,можно жить.