Пленэр

Станислав Макаров 3
Разлил художник ультрамарин -
И получилось море...
Шедевр по сути неоспорим,
Да и никто не спорил.

Какая в этом ему корысть?
Но у души потреба:
Макнул в палитру лазури кисть -
И получилось небо.

Картину дважды он обошёл:
"Вот бы ещё эмоций..."
Тепло на сердце и хорошо:
Всех осветило солнце.

Смешал акрил, акварель гуашь,
Плюс изнутри участья...
Через картину, как сквозь витраж,
Льются потоком счастье,

Радость, любовь, оптимизм, восторг,
Где все и всё - едино!
Север и юг, запад, восток -
Перекрестил картину...

Мир за пределом мольберта - злой?
Много потерь и горя?
Сверху наносится новый слой -
Небо в лучах и море...

Станислав Макаров
г. Оренбург
22.04.2024г.