Жалеть о возрасте не надо

Елена Бычихина 2
Небольшая миниатюра на летнюю тему художника из Томска НЭЛЛИ ПОДСТРЕЛОВОЙ настраивает на лирический лад и наполняет радостью самый обычный день. От картины исходит невероятное тепло, в плену которого хочется помечтать, вспомнить молодость и даже попытаться вернуться в неё.
Холст на картоне 10х10 см. Акрил.

Свежа трава, и запах мяты.
Цветы кругом и благодать.
Опять не спится, как когда-то,
и я готов рассвет встречать.

Росой опять готов умыться,
упасть в траву на склоне дня,
и вновь опять готов влюбиться,
назад свой возраст потесня.

Стать молодым опять хочу я,
но как вернуться мне туда,
себя ко времени ревнуя?
Да только возраст - не беда.

Душой не правит он, я знаю.
Нельзя унять полёт души.
Я полной грудью вновь вдыхаю
весь аромат степной тиши.

Замолкнут птичьи серенады.
Прервётся танец облаков.
Жалеть о возрасте не надо -
нельзя реке без берегов.

18.04.2024.