Мой любимый клён канадский...

Лидия Щербинина
Мой любимый клён канадский
Зеленеет под окном
И приветствует по-братски
Он меня простым кивком.

Сколько лет мы с ним в беседах
Откровенны, и без слов
Говорим о наших бедах,
О бездушье холодов.

Шепчемся и о секретах,
И о радостях весны,
О волненьях и обетах,
Вспоминаем даже сны.

Я ему – про неба просинь,
Он – про тучи и дожди.
Я ему: весна – не осень,
Он: ты осень не суди.

Трудно жить мне в заточеньи, –
Он, листвою шелестя,
Мне с улыбкой, – ты в твореньи
Можешь радовать себя.

Поболтаем, пощебечем,
В разговорах слёз не льём.
Оба рады каждой встрече,
С этой радостью живём.

22.04.24.