Безграничная точка сознания!

Сергей Беспалов 4
Не удержит их вместе Надежда и Вера!
Всё, что было давно отлегло и сгорело!
Не удержат законы и страх расставания,
Где союз двух людей как долина отчаяния!

Нет уж нитей, которые могут их вместе держать.
Нет разумного слова, способного им возражать.
Если сердца огонь был погашен холодной водою.
То судьба их идти от потухшей любви стороною.

Разве можно проникнуть в сознание другого?
Стать врачом его сердца бескрайне больного?
Быть судьёй его мыслей и дел не разумных?
Стать владыкой беспечных эмоций его полоумных?

Да. Душа, как вулкан, то кипит, то взрывается!
Ищет встречи! Смеётся! Тоскует! Прощается!
Неуёмная эта душа! Безграничная точка сознания.
Между светом и тьмой! Как вселенский поток мироздания.