Луна-3

Николай Магов
Над нами властвует луна.
К.Бальмонт

ЛУНА-3

Над нами властвует луна,
Она грешна коварным светом.
Не понимает, что грешна
И лебезит перед поэтом.

Всё светит, светит без конца,
Как будто гной стекает белый,
И не хватает мне свинца
Для этой штуки оголтелой.

Не призываю к мести я,
Зачем же мстить, природа – душка.
И льётся белая симфония,
Ветвей колышется макушка.

Свети, свети, не исчезай
Наш белый спутник оголтелый.
Планеты нужная слеза,
И для меня, как персик спелый.