Придумал кто, что нужно умирать...

Алексей Яшин 3
Придумал кто, что нужно умирать,
Жестокий тот был нам учитель.
Пришли мы в мир, чтоб пеплом стать,
И тело – временная нам обитель.

Как эти мысли мучают порой.
От них увы, нам никуда не деться.
Мы рождены с божественной искрой,
Пока в нас бьётся трепетное сердце.

Пока живём, стремимся мысли гнать
О неизбежности для всех нас смерти.
Увы, заранее дано нам знать,
Хоть верьте в смерть, хоть вы в неё не верьте.

Все мы покинем этот свет
И всех нас ждёт, увы, могила.
В расцвете кого-то самых лет,
Кого-то, как иссякнут силы.

Всех нас конец в итоге ждёт,
Но почему перед могилой,
Все верим только, что есть силы,
Мы в Бога, что нас всех ведёт
И встретит… ведь мы так просили…
04.04.2024.