Вот бы мне такие краски

Елена Бычихина 2
Такую картину мы рисовали в арт-студии БИБЛИОТЕКИ НА ШУМИЛОВА с начинающими художниками. Все они впервые взяли в руки кисточки, но с честью выдержали это самое приятное испытание и сделали свой первый шаг на пути к творческому Олимпу. У всех, кто живёт в Великом Устюге, есть возможность присоединиться к нам и настроить свою жизнь на радость и неподдельный восторг, который останется с вами на долгие-долгие годы.

Вот бы мне такие краски!
Вот бы мне такой простор!
Я жила бы, словно в сказке,
где цветы, как на подбор,
были празднично красивы,
зелена была трава.
Изумрудов переливы
всех манили бы сюда.

Я как солнце бы сияла,
что на поле льёт свой свет.
Я как горы бы стояла,
зная, их надёжней нет.
Я могла б за горизонтом
вслед без устали бежать,
от дождя купила б зонтик,
чтоб легко его встречать,
чтобы поле в красках ярких
на холсте запечатлеть,
чтоб в объятьях лета жарких
искупаться бы успеть.

Художник: Елена Бычихина

15.04.2024.