Я тебя приручаю

Рыжий Котенок
Я тебя приручаю,
Как редкую птицу, как дикого зверя.
И если ты рядом,
То это значит открыла я двери.
И если ты дышишь
Вдыхая запах моей макушки,
То значит мы рядом,
В одной постели, с одной подушкой.

Мне кажется раньше
Уже это было. Уже я встречала.
Но разве так важно
Когда и где Лета берет начало?
И разве так важно,
С чего ты так медлишь, и где я летаю.
Я все свои песни,
Я все свои тайны тебе вверяю.

Ты меня приручаешь,
Как редкую птицу, как дикого зверя.
Но как мне открыться?
Я даже себе до конца не верю.
Ты не обещаешь
Уютного дома , покоя и тиши,
Но я замурлычу
На мягком диване, пока ты мне пишешь.

Ты пишешь о том,
Чего не бывает в янтарном инклюзе.
Как мы зазвучали
Минорными нотами в ветреном блюзе.
О том, как останемся
Пеплом и листьями старого сада.
Ты слишком устал меня ждать...
Да и я, если честно, устала.