Мы прощения не искренне просим...

Спартак Оганесович Бавеян
Когда падает камень с обрыва,
За ним вслед устремляется пыль,
Люди в спешке и без перерыва
За спиной оставляют сто миль...
А порой оставляют и больше,
Только прока нет в этих шагах,
Лёд ломается там, где чуть тоньше,
Жизнь проносится в разных делах...
Не всегда люди рады заботе,
Кто-то любит побыть в тишине,
Мы стареем на скучной работе,
Сверлим взглядом отверстия в стене...
Кто-то строит империи честно,
А кому-то на это плевать,
Не солёной водой, только пресной,
Можно жажду свою утолять...
Жажда власти, деньжат - безгранична,
Тонны книг вам расскажут о том,
В этой подлой борьбе нет приличий,
Смерть застигнет врасплох. Что потом?..
Мы Всевышнему платим безумством,
Лицемерием, злобой, враждой,
Потому и в сердцах наших пусто.
С чем уйдем мы на вечный покой?..
Дождь не сам возникает - по Воле
Того Самого - Бога, Творца,
Оттого нашим душам так больно,
Что мы лжём Ему все без конца...
Камень падает с грохотом оземь,
Рассыпаясь на сотни частей,
Мы прощенья не искренне просим,
Грешник ждёт лишь плохих новостей...