22 Марта 2024

Сергей Бугаев 2
Кружат журавли над пепелищем,
машут крыльями, скрываясь в небесах.
Нас сегодня накормили горькой пищей,
нам сегодня  скармливали  страх.

Ложками, горстями, с рук, как стаду,
загоняя  в угол на убой.
Неужели так кому то надо?
Разве есть здесь промысел какой?

Да, у них опять  все получилось,
жгли и резали, кровавая  страда.
Жалко  только  чуда  не случилось,
хоть  его так  жаждали  тогда.

Пусть бы кончилась обойма  в магазине,
пусть патрон в патроннике застрял.
Пусть бы краски кончились к картине,
что нам  снова дьявол  написал.

Нет! Хватило красок и патронов,
нож  кромсал  живое как в кино.
Много было криков, слез и стонов,
все как по эффекту домино.

Жег  огонь, душили   гарь и смрад,
плоть  горела, двери не пускали.
Только души не покинув ад,
в том дыму кружа своих  искали.

А  потом  летели  журавлями,
злые вести горестно курлыча.
Богу, ангелам, и всем кого встречали,
есть у этих птиц  такой обычай.