Счастье

Любовь Примагина
Счастью нечего сказать.
Счастье любит помолчать,
Затаиться в уголочке
И бутоны раскрывать.

Что про счастье говорить.
Счастьем хочется пожить,
Каждой клеточкой напиться,
Не терять и не сорить.

Тот, кто счастлив,
Будет молча
Своё деревце растить.

Говорим мы о заботах,
Вьем беседы о делах.
А когда идёт всё с толком,
Запинаться на словах

Кто захочет,
Интересно ль,
Тратить жизнь на суету,
Громогласно устраняя
В своём сердце пустоту.

Ярким выглядит несчастье,
Чтоб привлечь со стороны,
Чтобы тяжесть своей ноши
Разбросать среди толпы.

В этих разных состояниях
Раскрывается ответ,
Честен я в своих признаниях,
Или лжив, и счастья - нет.