Найда

Тишинский Александр
Давно ль, мальчишка босоногий,
Я гнал собаку по траве.
Я другом был её двуногим,
Четвероногим - она мне.

Мы с Найдой жили душа в душу.
Мы были - не разлей вода.
Я лай её ночами слушал,
Днём - слушала меня она.

О чём друг-другу говорили
Уж и не помню я теперь.
Но славно, очень славно жили.
Уж в этом ты мне, друг, поверь!