Статус гостей

Николай Лятошинский
Лёгкость одуванчиковых тел -
/бытия земного мимолетность/
нам даётся статусом гостей,
жаждущих то пряника, то плётки,

алчущих иллюзий в суете
быстротечных дней, и даже чуда
в перерывах от мытья посуды
до молитв Иисусу на кресте;

невесомость жизненных путей
/пылью на сандалиях и шляпе/
нам даётся статусом гостей,
одуванчиков из невесомой ваты,

под дыханьем лёгким ветерка,
/назови судьбою, если хочешь/,
полетим, как пО ветру листочек,
будет ли тогда в руке рука?..

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ