Жаль, что летняя ночь коротка,

Петр Сурай
Очень редко сбываются сны,
За спиной голубая планета-
Не имеют реальной цены
Ароматы прошедшего лета.

Ночевали в душистом стогу,
Даже спальник и тот был не нужен-
У ночного костра на лугу
Мы фантазии пили из кружек.

В невесомости дивный полет,
Полыхали волшебные свечи-
Ожерелье из сказочных звёзд,
Шаль тумана спускалась плечи.

Жаль, что летняя ночь коротка,
Скрыто таинство в девичьем стане-
На губах терпкий вкус коньяка
До сих пор бесконечно дурманит.