Димас и Марго

Мила Царёва
Там... в туманной дали, где сгорел Фаэтон,
Зародилась структура другая,
Засверкала зловеще планета "Дракон",
Всё пространство пожаром сжигая.

А в созвездии " Лебедь" принцесса жила,
Яркой звёздочкой в мире сверкала,
Красотой и умом колдуна привлекла,
От коварства его пострадала.

Чародей-Див похитил Вселенной звезду,
Чтобы свадьбу сыграть на рассвете,
Посадил он принцессу в темницу - в "аду"
На ужасной драконьей планете.

Все богатства надменно к ногам ей бросал,
Замуж звал, голосил, умоляя,
Но принцесса в слезах посылала сигнал,
Как маяк из темницы мерцая.

Токи страшной беды ощутил вдруг Димас,
Горе жуткое, чувство печали,
И понёс его резво крылатый Пегас,
На неясный зов в звёздные дали.

Подсказало вдруг сердце : " Принцесса в беде,
В крючковатых когтях - лапах Дива",
Он летел безрассудно навстречу звезде,
Ощущая принцессы призывы.

Он - космический воин, борец против зла,
Не страшны ему Дива пожары,
А принцесса спасенья из плена ждала,
Окончанья тяжёлых кошмаров.

Во Вселенной столкнулось Добро против Зла -
Битва насмерть за девичью душу,
Хохотал Див-колдун, всё сжигая дотла,
Всё злодейство на парня обрушив.

Вера в Бога, в любовь, в справедливость крепка,
Дали парню могучие силы,
Смерть злодея была, несомненно, близка,
Меч, сверкнув, вскрыл злодейские жилы!

Пал "всесильный" колдун, рухнул замок его,
Разбежались охранники - твари,
Засверкала звездою принцесса Марго,
И рождалась любовь среди гари.

Взявшись за руки, пара, покинув "Дракон",
Полетела в чудесные дали,
И синхронно запели сердца в унисон,
Звёзды яркие путь освещали.

Свадьба пела! И в море красивых цветов
Звёздный бал был тот лучший из балов!
И мой тост прозвучал: " За победу, любовь!"
Под хрустальный звон тонких бокалов.

                16.03.2021 г.